专题专栏

所在位置:

首页  > 政务信息  > 正文
全区运管系统实施行政规范性文件“三统一”和有效期制度
来源:自治区运管局 作者: 保瑞芳 点击数: 发表时间:2018-01-12 16:38:42
  

 为规范全区运管机构规范性文件制定工作,加强对行政规范性文件的监督管理,从源头上预防违法行政和不当行政,保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权。近日,自治区运管局制定下发《行政规范性文件“三统一”和有效期制度实施方案》,规定了五个方面的内容:一是统一登记。明确了运管局机关各科室起草、审查、登记规范性文件等方面的工作职责。二是统一编号。编排行政规范性文件时,要按照制度标准使用行政规范性文件专用发文字号。三是统一印发。规范性文件明确由自治区运管局办公室统一印发,并于印发之日起5个工作日内统一公布。四是严格实施。要求制定的规范性文件应标注有效期,有效期届满,文件自动失效;需继续实施的,在有效期届满前6个月内进行重新评估印发或修订后印发。五是有效落实。各市县运管机构制定规范性文件参照自治区运管局实施办法,制定本单位具体实施方案,切实做好“三统一”和有效期制度的落实工作。

“三统一”工作自201811日起执行,未经登记、编号、公布的规范性文件不得作为行政管理依据。


 

Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925