专题专栏

所在位置:

首页  > 政务信息  > 正文
自治区运管局召开2017年全区道路运输管理工作会议
来源:自治区运管局 作者: 李军祚 点击数: 发表时间:2017-02-24 17:16:18
  


       自治区运管局召开全区运管工作会议       梅宁生摄


                刘鹏云副厅长讲话               梅宁生摄


                 安金钟局长作工作报告             梅宁生摄


                  刘新明书记主持会议             梅宁生摄


    纪委书记孙建彪宣读道路运输管理工作先进单位、先进个人表彰决定      梅宁生摄


        傅克斌副局长宣读安全监管先进单位、先进个人表彰决定    梅宁生摄


             侯海涛副局长安排部署安全生产工作           梅宁生摄


            交通运输厅有关处室负责人参加会议          梅宁生摄


          市县运管局所负责人 参加会议            梅宁生摄

 2月23日上午,自治区运管局召开全区道路运输管理工作会议。交通运输厅党委委员、副厅长刘鹏云出席会议并讲话。交通运输厅副巡视员卢清华、厅长助理杨京帅,厅运输处调研员沈兵、安全监督处调研员王胜、法规处副处长杨淑萍莅临会议指导。

安金钟局长作了题为《加快转型升级步伐 提高供给服务品质 推动道路运输更有效率更可持续发展》的工作报告,总结了2016年民生工程、安全监管、市场管理等8个方面的工作,明确了2017年服务“三农”、深化安全监管、以“互联网+”信息化技术引领行业发展等5个方面的工作目标及任务。纪委书记孙建彪和傅克斌副局长宣读了表彰决定,侯海涛副局长安排部署了近期安全生产工作。

会上,刘鹏云副厅长指出,过去的一年,在厅党委的坚强领导下,全区运管机构围绕中心、服务大局,坚定推进深化改革,妥善应对风险挑战,圆满完成了各项任务目标。刘鹏云副厅长要求,全区运管机构要正确理解习近平总书记提出的黄金时期的重大判断,充分认识黄金时期的内在要求,牢牢把握黄金时期的难得机遇,加快道路运输事业发展,不辱使命。

刘鹏云副厅长强调,做好2017年各项工作意义重大,要全面深化道路运输供给侧结构性改革,着力提升道路运输服务品质,努力推动行业健康稳定发展。一是认准主攻方向,加大改革攻坚力度。要继续深入推进简政放权,加快构建以信用为核心的运输市场监管模式,积极推广应用多式联运、无车承运人等先进运输方式。二是正视存在问题,加快推动道路运输发展。充分发挥道路运输比较优势,加快实现客运“零距离换乘”和货运“无缝化衔接”。持续深入细致地抓好安全工作,严格监督运输企业落实主体责任,确保安全生产形势进一步好转。三是紧盯稳定大局,加强做好各项稳定工作的政治意识。要摸排清楚影响改革和社会稳定的苗头隐患,做到提前应对、依法处置。要理解、服从、支持综合执法体制改革,做到相互配合、密切合作,形成推进改革的强大合力。

刘新明书记主持了会议,要求与会单位认真传达会议及刘鹏云副厅长讲话精神,切实统一思想、坚定信心,勇于担当,狠抓各项任务目标落实。

自治区运管局班子成员、机关全体工作人员及全区运管机构党政主要领导共80余人参加了会议。 

Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925