专题专栏

所在位置:

首页  > 运管信息  > 正文
第一期(总第691期)
来源:宁夏道路运输管理局 作者:李军祚、钟思萌 点击数: 发表时间:2018-01-05 14:48:22
  

2018年元旦小长假我区道路运输

累计发送旅客31.45万人次

 

2018年元旦小长假期间,全区道路旅客运输累计投入运力10894辆次,其中加班车184辆次,包车83辆次,共发送旅客31.45万人次,同比下降9%,客流主要集中在区内中短途方向。受机动车单双号限行等因素影响,银川市道路旅客发送量较去年同期有所增长,假期首日同比上涨近37%,其他各市随着私家车数量持续增加、外出务工人员不断减少等因素影响,旅客发送量继续呈下降趋势。

节日期间,全区各级交通运输主管部门、道路运输管理机构实行24小时值班,加大对运输市场的监管力度,各客运企业严格落实安全生产主体责任,完善网络售票、自助售票等服务措施,不断提升服务水平。全区道路客运平稳有序,运力充足,未发生重大道路运输安全责任事故和旅客滞留事件,为人民群众提供了安全、便捷、温馨的出行环境。

                                          (自治区运管局    原)

 

孙建平副组长督查青铜峡市运管所

“元旦”节前党风廉政建设等工作


1229日,交通运输厅驻厅纪检组副组长孙建平带队督查青铜峡市运管所“元旦”节前党风廉政建设等工作。

督查组通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,对青铜峡市运管所“元旦”节前党风廉政建设、“四风”问题及行业安全管理工作进行了督查。督查组首先到青铜峡市汽车站和青铜峡市瑞泰危货运输公司,对节日期间车辆安检、从业人员安全教育培训、隐患排查治理、车辆GPS监控等工作进行了详细的了解。随后,在青铜峡市运管所与全市 “两客一危”企业负责人进行了座谈交流,听取了企业对吴忠市运管局及青铜峡运管所在党风廉政建设、行业管理、服务民生方面的建议和意见。

孙建平副组长充分肯定了吴忠市运管局及青铜峡市运管所工作中取得的成绩,并对下一步继续做好党风廉政建设等工作提出了要求。他强调,临近“元旦”和春节,运管机构要加强干部职工廉洁教育,抓好行业安全管理工作,持之以恒的落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,严防“节日病”问题的发生,努力营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围。                     

                                           (青铜峡市运管所  马灵星)

 

吴忠市运管局进一步加强出租车运营服务管理

 

为有效解决出租车服务质量下滑、投诉率上升等问题,吴忠市运管局多措施强化出租车运营服务管理。一是下发《关于进一步加强出租车运营服务管理的通知》,要求市区各出租客运企业进一步落实好企业安全主体责任,认真查找、剖析当前企业管理工作中存在的突出问题,制定上报整改方案。二是要求出租车客运企业加大出租车从业人员教育培训力度,丰富培训方式和内容,增加文明礼仪和行车规范培训,尤其是对新入职的出租车驾驶员做好岗前培训和入职考试。三是督促企业建章立制,强化内部奖惩制度的落实。四是该局将依法依规对经调查核实的投诉举报问题进行严肃处理,并对所属企业进行通报批评,将投诉率指标作为年度质量信誉考核和“挂牌评星”活动评比表彰的重要依据。       

                                           (吴忠市运管局    坤)

                         

贺兰县运管所召开“两客一危”企业

安全警示教育工作会议

 

12月29日,贺兰县运管所召开“两客一危”安全警示教育工作会议,辖区“两客一危”企业负责人、安全员参加了会议。

会议传达了交通运输部、自治区交通运输厅做好冬季道路运输安全工作的有关精神,对2017安全生产工作情况进行了通报,就做好冬季道路运输安全工作提出了五点要求:一是企业负责人要从思想上高度重视安全生产工作,亲自带队对隐患进行排查整治。二是要定岗、定责、定人,把安全生产岗位责任制落到实处。三是开展形式多样的安全教育培训,在原有培训的基础上,增加播放警示教育片、案例分析、技能操作培训等形式,让教育培训成为事故的“预防针”。四是完善应急预案、储备救援物资,做好冬季极端天气的预报、预警和突发事件的应急救援与处置工作。五是落实主要负责人在重要会议、重大节假日、重点时段期间带班值班值守工作。

会议同时对贺兰县“两客一危”企业“两节”及春运工作提前安排部署,要求企业在节前对从业人员、车辆、设备设施、运行线路、消防设备等进行一次安全隐患排查,确保节日期间道路运输行业安全稳定。         

                                          (贺兰县运管所 张少明) 

 

 简讯:

*针对近期大雪冰冻天气,宁东运管局采取四项措施,确保道路运输安全。一是要求辖区企业安全负责人必须亲自值班,落实各项应急措施。二是车辆动态监控人员必须加强24小时动态监控,做好监控记录。三是对安全措施落实不力造成不良后果的,将根据相关法规给予上限处罚。四是要求已在路上的危货车辆就近安全停放。      

                                         (宁东运管局    华)

 

编辑:李军祚、钟思萌       责任编辑:曾祥远      审定:傅克斌

     送:交通运输部运输司综合处、城乡客运管理处、货运与物流管理处、车辆管理处、出租汽车管理处、综合运输服务处,《中国道路运输》杂志社,《中国交通报》社,交通运输厅各领导及相关处(室),各省(市)、自治区运管局,本局领导。

     发:各市、县(区)交通运输局,道路运输管理局、所,银川市城市客运管理处,各相关单位。

Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925