专题专栏

所在位置:

首页  > 运管信息  > 正文
第43期(总第690期)
来源:宁夏道路运输管理局 作者:钟思萌 点击数: 发表时间:2017-12-28 15:47:25
  

 

我区唐立新等12名驾驶员荣膺

“全国先进驾驶员”荣誉称号  

 

近日,在中国道路运输协会、中国海员建设工会全国委员会联合开展的“2017年度全国道路运输安全行车百万公里驾驶员劳动竞赛活动”中 ,我区天豹汽车运输有限责任公司驾驶员唐立新、固原天豹汽车运输有限公司驾驶员魏国林、宁夏石运汽车运输有限公司大武口公交分公司驾驶员王利清等12名驾驶员获得“全国先进驾驶员”荣誉称号,中卫市交通运输集团有限公司获得了“优秀组织单位”荣誉称号,为我区交通运输行业争得了荣誉。

                                          (自治区运管局     鹏)

 

  银川市运管局“四个坚持”推动党风廉政责任落实

 

为深入开展廉政警示教育活动,银川市运管局以“学有所得、谈有所想、观有所感”为目标,实施“四个坚持”加强廉政教育,取得了明显成效。一是坚持学习教育,树立“规矩、纪律”意识。通过集体领学、个人自学、老师讲学,组织干部职工集中学习研讨5次,撰写心得体会60余篇,党总支书记讲授专题党课。二是坚持以案论纪,敲响“警钟”。组织全体干部职工观看了廉政警示片《打铁还需自身硬》3期;组织党员干部80余人参观了自治区廉政警示教育中心;组织局副科级以上干部专题学习了《党章》《准则》《条例》,并结合自治区纪委对违反中央八项规定精神的案件通报开展了重点案例剖析。三是坚持廉政约谈,绷紧廉政“红线”。该局总支对局属11个科室、2个县所共13名负责人,结合分管范围内党风廉政建设落实情况进行了廉政谈话,查找岗位廉政风险点、生活警示点。四是坚持源头防治,筑牢“防火墙”。重新查找干部职工岗位廉政风险点,制定风险防控措施,要求党员领导干部作出廉政风险防控承诺,从源头筑牢反腐败防线。

                                           (银川市运管局  丁发麦)

 

石嘴山市凯源驾校推行机器人教学方式

 

为帮助学员更生动、更直观地认识汽车构造,学习基本的驾驶常识及场地项目驾驶技巧,近日,石嘴山市凯源驾校引进的2名机器人教练已经安装完毕正在调试运行中,预计2018年将正式启用。

该机器人教学程序严格按照交通运输部《教学大纲》和公安部考试要求,基于高精度厘米级GPS/BDS定位系统,融合了多种智能控制技术。培训过程将由机器人全程语音授课,通过播放教学视频,学员们可直接根据语音提示选择训练模式,体验自主操作练习,由系统自动评判对错,有针对性的改正操作不良习惯,提高学员驾考合格率,从而达到掌握基本驾驶规范和动作的目的。在机器人教学训练过程中,还能实现形式障碍物预警与刹车、超速预警与刹车、电子区域围栏预警与刹车等智能安全防护功能。在参加考试之前,学员还可通过模拟考试熟悉真实考试流程,为提升教学质量提供了有效保障。 

                                        (石嘴山市运管局   周丽萍)

 

宁东运管局召开维修行业大气污染防治

工作会议

 

近期,宁东运管局召开辖区维修行业大气污染和水污染防治工作会议,辖区二类以上维修企业负责人参加了会议。

会议传达了交通运输厅《关于进一步加强大气污染和水污染防治工作的通知》精神。宁东运管局负责人分别与灵武运管所签订了《宁东道路运输行业大气污染治理责任书》,与二类维修企业签订了《宁东汽车维修企业环境保护承诺书》。

会议要求维修行业严格控制“七废”:即废油、废气、废水、废电瓶、废轮胎、废零部件、废制冷剂。积极做好“七废”的回收、处理、转移、处置和再利用,严禁露天钣金喷漆作业,严格执行“绿色汽修”工作规范,有效解决维修行业存在的资源浪费和环境污染问题。

                                               (宁东运管局  梁学东) 

 

永宁运政“蓝丝带”志愿服务队荣获

“最美银川人”最美集体殊荣

 

12月中旬,在银川市推进社会主义核心价值观铸魂工程表彰大会上,永宁县运管所运政“蓝丝带”志愿服务队荣获第五届“最美银川人”最美集体殊荣。

永宁运政“蓝丝带”志愿服务队成立于2008年,在近10年的志愿服务工作中,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,依托行业,立足岗位,服务社会,在全县范围内开展维修救援、运力保障、扶贫帮困、捐资助学、爱心送考、文明交通等志愿服务活动,用行动模范践行社会主义核心价值观。

3年来,运政“蓝丝带”志愿服务队共开展各类志愿服务74次,发放宣传资料2000余份,累计捐款26000元。全队先后涌现出全区见义勇为先进个人4名,“宁夏好人”1名,全区道德模范2名,全区“优秀志愿者”1名,运政“蓝丝带”志愿服务队先后被评为永宁县 “友爱互助”型“永宁好人”集体,被授予全区交通运输行业“最美交通人物”集体、自治区优秀志愿服务组织等荣誉称号,获得全国交通系统“2016年度感动交通年度人物”提名。              

                                          (永宁县运管所  哈建东)

 

编辑:钟思萌             责任编辑:曾祥远            审定:傅克斌

     送:交通运输部运输司综合处、城乡客运管理处、货运与物流管理处、车辆管理处、出租汽车管理处、综合运输服务处,《中国道路运输》杂志社,《中国交通报》社,交通运输厅各领导及相关处(室),各省(市)、自治区运管局,本局领导。

     发:各市、县(区)交通运输局,道路运输管理局、所,银川市城市客运管理处,各相关单位。


,各相关单位。

Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925