专题专栏

所在位置:

首页  > 文明创建  > 正文
银川市运管局举办“道德讲堂”播撒行业文明正能量
来源:银川市运管局 作者:丁发麦 点击数: 发表时间:2017-09-08 17:35:05
  

近期,银川市运管局举办了一期道路运输行业“道德讲堂”,邀请宁夏上陵迈轮汽车销售服务有限公司潘利华、银川市公交驾校教练员杨斌以及宁夏逆行者公益救援志愿服务队代表,为全体干部职工讲述了他们精彩感人的事迹。

潘利华讲述了自己怎样一步一步练就过硬的汽车维修技术,荣获全国多项汽车喷涂比赛大奖、自治区“五一”劳动奖章,取得“自治区劳动模范”、兴庆区“敬业奉献道德模范”等优异成绩,收获累累硕果的点点滴滴。杨斌讲述了他17年来从第一次萌发献血的念头到无偿献血15200毫升(等于三个成年人的总血量),并荣获全国造血干细胞捐献者、全国无偿献血奉献奖金奖、第三届“最美银川人”等荣誉,在奉献爱心的道路上付出真情实感的故事。最后,杨斌和他的队友讲述了宁夏逆行者救援服务队开展的一场场惊心动魄的救援事迹。

讲堂上,干部职工深切的感受到了道德模范在传承文明、接力爱心中付出的艰辛努力和彰显出的优秀道德品质。银川市运管局党总支书记田晓明号召局机关干部职工把活动中的感动化作行动力量,自觉成为文明传播的践行者,为创建更加和谐、更加美好的道路运输行业不懈努力。

 

Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925