专题专栏

所在位置:

首页  > 文明创建  > 正文
银川市运管局荣获全国交通运输行业“文明示范窗口”荣誉称号
来源:银川市道路运输管理局 作者:高治波 点击数: 发表时间:2016-11-24 11:32:41
  

近日,银川市运管局荣获全国交通运输行业“文明示范窗口”荣誉称号。

近年来,银川市运管局紧紧围绕“构建和谐单位、重树运管形象、争创一流业绩”目标,加大创建工作力度,先后荣获自治区文明单位、全国巾帼文明岗、自治区三八红旗集体、自治区巾帼文明岗、自治区模范职工书屋等荣誉。一是大力加强思想道德建设,凝聚创建力量。以“道德讲堂”和“我们的节日”为载体,积极培育和践行社会主义核心价值观。成立学雷锋志愿服务队,先后开展文明交通劝导、清理马路小广告、打扫车站卫生、敬老爱老等志愿服务活动。二是大力开展群众性文体活动,增强创建活力。打造了“道德讲堂”、文明餐厅等“七个阵地”,举办“心系群众跟党走、爱岗敬业比奉献”演讲比赛,“尚德、笃行、筑梦”诗朗诵比赛和“展运管风采、抒运管风采”读书征文比赛。三是大力改进道路运输服务方式,提升创建质量。创建“运政服务直通车”服务品牌,变被动式服务为主动式服务,变坐等式服务为上门式服务。创建“真情服务悦你我”服务品牌,为道路运输经营者提供高效、便捷、优质的运政服务。开通旅游包车网上审批系统,建成道路运输车辆二级维护网络管理系统,有效提高了服务效率和质量。四是大力推进运输行业文明创建,拓展创建领域。开展“星级汽车站”“星级教练员”和行业核心价值观示范企业创建活动,对行业从业人员进行继续教育,组织开展“送温暖、献爱心”活动。五是大力加强新闻舆论工作,宣传创建动态。在全区运管系统率先开通门户网站和微信公共服务平台,搭建手机“空中课堂”,向从业人员宣传文明行车知识。自觉接受宁夏电视台、宁夏交通音乐台和银川电视台等媒体的监督,及时解答群众关心的热点问题。六是大力加强民主与法制建设,夯实创建基础。修订完善各项管理制度,建立班子成员值周和绩效考核机制,对各项制度的执行情况进行监督检查,提高制度执行力。                       

Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925