专题专栏

所在位置:

首页  > 市县动态  > 正文
宁东运管局部署“两会”和春运期间安全维稳工作
来源:宁东运管局 作者:潘 华 点击数: 发表时间:2018-01-12 16:40:41
  

1月10日,宁东运管局召开了2018年第一季度道路运输行业安全生产例会,通报了辖区内安全检查情况以及隐患问题整改落实情况。安排部署了“两会”和“春运”期间安全维稳工作,并与辖区相关客运、货运企业负责人签订了2018年安全生产管理目标责任书。

会议要求辖区各运输企业切实做好以下工作:一是思想认识要到位。切实把道路运输安全工作放在心上、抓在手上,全力以赴保安全。二是组织领导要有力。形成统一领导、依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持的安全生产工作格局。三是岗位责任要落实。深化落实企业主体责任和部门监管责任,把安全工作制度切实落实到各单位、各企业,落实到每一台车辆和每一名驾驶员身上。四是监管重点要突出。管好源头,监督客运站严格执行“三不进站,六不出站”管理规定。加强对道路运输企业驾驶员的教育培训,提高从业人员安全责任意识。五是值班值守要落实。严格实行24小时值班制度及领导带班制度,及时、准确报告突发事件信息和其他重要信息。                  

Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925