专题专栏

所在位置:

首页  > 市县动态  > 正文
贺兰县运管所召开“两客一危”企业安全警示教育工作会议
来源:贺兰县运管所 作者: 张少明 点击数: 发表时间:2018-01-05 14:51:26
  

12月29日,贺兰县运管所召开“两客一危”安全警示教育工作会议,辖区“两客一危”企业负责人、安全员参加了会议。

会议传达了交通运输部、自治区交通运输厅做好冬季道路运输安全工作的有关精神,对2017安全生产工作情况进行了通报,就做好冬季道路运输安全工作提出了五点要求:一是企业负责人要从思想上高度重视安全生产工作,亲自带队对隐患进行排查整治。二是要定岗、定责、定人,把安全生产岗位责任制落到实处。三是开展形式多样的安全教育培训,在原有培训的基础上,增加播放警示教育片、案例分析、技能操作培训等形式,让教育培训成为事故的“预防针”。四是完善应急预案、储备救援物资,做好冬季极端天气的预报、预警和突发事件的应急救援与处置工作。五是落实主要负责人在重要会议、重大节假日、重点时段期间带班值班值守工作。

会议同时对贺兰县“两客一危”企业“两节”及春运工作提前安排部署,要求企业在节前对从业人员、车辆、设备设施、运行线路、消防设备等进行一次安全隐患排查,确保节日期间道路运输行业安全稳定。


Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925