专题专栏

所在位置:

首页  > 市县动态  > 正文
宁东运管局召开维修行业大气污染防治工作会议
来源:宁东运管局 作者: 梁学东 点击数: 发表时间:2017-12-28 16:33:04
  

近期,宁东运管局召开辖区维修行业大气污染和水污染防治工作会议,辖区二类以上维修企业负责人参加了会议。

会议传达了交通运输厅《关于进一步加强大气污染和水污染防治工作的通知》精神。宁东运管局负责人分别与灵武运管所签订了《宁东道路运输行业大气污染治理责任书》,与二类维修企业签订了《宁东汽车维修企业环境保护承诺书》。

会议要求维修行业严格控制“七废”:即废油、废气、废水、废电瓶、废轮胎、废零部件、废制冷剂。积极做好“七废”的回收、处理、转移、处置和再利用,严禁露天钣金喷漆作业,严格执行“绿色汽修”工作规范,有效解决维修行业存在的资源浪费和环境污染问题。

Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925