专题专栏

所在位置:

首页  > 市县动态  > 正文
石嘴山市凯源驾校推行机器人教学方式
来源:石嘴山市运管局 作者:周丽萍 点击数: 发表时间:2017-12-28 16:01:43
  

为帮助学员更生动、更直观地认识汽车构造,学习基本的驾驶常识及场地项目驾驶技巧,近日,石嘴山市凯源驾校引进的2名机器人教练已经安装完毕正在调试运行中,预计2018年将正式启用。

该机器人教学程序严格按照交通运输部《教学大纲》和公安部考试要求,基于高精度厘米级GPS/BDS定位系统,融合了多种智能控制技术。培训过程将由机器人全程语音授课,通过播放教学视频,学员们可直接根据语音提示选择训练模式,体验自主操作练习,由系统自动评判对错,有针对性的改正操作不良习惯,提高学员驾考合格率,从而达到掌握基本驾驶规范和动作的目的。在机器人教学训练过程中,还能实现形式障碍物预警与刹车、超速预警与刹车、电子区域围栏预警与刹车等智能安全防护功能。在参加考试之前,学员还可通过模拟考试熟悉真实考试流程,为提升教学质量提供了有效保障。    

Copyring © 2009-2012 All right reserved. 宁夏回族自治区道路运输管理局 版权所有

宁ICP备05001231号-6

技术支持:宁夏交通信息监控中心

地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号 电话:0951-6076925